Что нового и интересного в интернет-маркетинге на ноябрь 2014 года?

Что нового в интернет-маркетинге на ноябрь 2014

  Кое-что новое в интернет-маркетинге

Ну-с.. Пора уже начать публикацию новых постов :). Лето закончилось, и осень уже скоро закончится, так что пора.

Как обычно, после длительного перерыва, хочется отметить что-нибудь интересное из мира интернет-маркетинга (только не закрытие ЦОПов РСЯ — об этом как-нибудь потом).

На мой взгляд, на протяжении 4-5 месяцев наибольший информационный шум вызывают 2 темы — это «как продвигать сайт в современных условиях» и CPA-маркетинг.

Как продвигать сайт в современных условиях?

Тут разговоры идут, в основном, о накрутке поведенческих факторов и закупке «правильных» ссылок.

Накрутка ПФ — тема уже довольно старая, просто постоянно развивается, т.к. поисковики вроде как борятся с ней, а сервисы по накрутке этому противостоят.

С «правильными» ссылками интереснее — теперь все ссылки рекомендуется усиливать, т.е. чтобы ссылка давала хороший SEO-эффект, нужно, чтобы по ней совершались переходы реальных людей.

Ссылки, купленные на хороших сайтах-донорах, сами по себе уже дают хороший эффект. Однако большинство покупных ссылок размещаются либо так, что по ним едва ли кто кликнет (куплены на автобиржах), либо на сайтах с низкой посещаемостью, да ещё в каком-нибудь скрытом разделе (характерно для бирж вечных ссылок — GoGetLinks и т.п.).

Так что вполне логично, что всё больше и больше говорят о «живых» ссылках, дающих реальные переходы. Многие ссылочные агрегаторы стали предоставлять такую услугу, как усиление ссылок (за дополнительную плату).

Даже на крупнейшем «поставщике» вечных ссылок — бирже статей Miralinks, появилось это усиление — за дополнительную плату можно усилить как размещённые ранее ссылки, так и купить новые с усилением:

Усиление ссылок в Миралинкс.Ру

  Усиление ссылок в Миралинкс

Лично я ссылки в старых статьях не усиливал, а новые начал покупать с усилением. Хотя не знаю, будет ли особый эффект — может, это просто способ выманить дополнительные деньги у оптимизаторов.. Возможно, достаточно лишь тщательного выбора доноров…

Вы-то ссылки усиливаете? ;)

Да, и кажется, что после того, как Яндекс заявил об отмене ссылочного ранжирования, о Google вебмастера стали забывать. А он, между прочим, недавно обновил один свой известный алгоритм..

Ну а вообще, для того, чтобы продвижение сайта было более-менее «спокойным», нужно больше заниматься веб-аналитикой конкретного ресурса, а не только ссылками или контентом. Кстати, недавно — поздним вечером 5 ноября, в Яндекс.Метрике был какой-то сбой:

Сбой в Яндекс.Метрике 5 ноября 2014

  Яндекс.Метрика. Поздний вечер 5 ноября 2014 года

— в Яндексе пугают не только отменой ссылок :).

CPA-маркетинг

Ну тут прямо ажиотаж, как среди рекламодателей — желающих рекламироваться по модели CPA, так и среди вебмастеров — желающих заработать на этом.

Особо популярна тема арбитража трафика.

Реклама KMA.biz

  Реклама одной CPA-сети в Яндекс.Директе

В ВК постоянно встречаю новые паблики, связанные с этой темой, там куча участников обсуждают разные партнёрки и ставят «лайки» — только не ясно, когда они успевают арбитражить, ведь это такое дело, что надо постоянно быть на стрёме, как говорится… :)

Очевидно, это один из тех случаев, когда новое масштабное явление собирает вокруг себя много людей, которые вращаются вокруг него, но не принимают активного участия.

Думаю, пора заканчивать эту обзорную статью. Что, на ваш взгляд, было наиболее интересным в интернет-маркетинге за последнее время? Расскажите в комментариях!

web-ru.net - всё о продвижении сайтов
Случайные публикации:
  • Хештег в твиттере. Что это и как это использовать?Хештег в твиттере. Что это и как это использовать?Когда вы начнете пользоваться Твитттером, вам не понадобится много време...
  • Как сделать favicon для сайта, чтоб он отображался в Яндексе?Как сделать favicon для сайта, чтоб он отображался в Яндексе?Эта статья - в продолжение темы увеличения CTR сайта в поисковой...
  • Как уменьшить изображение для сайта - используем FileOptimizerКак уменьшить изображение для сайта - используем FileOptimizerЧтобы ускорить загрузку страниц сайта или просто сэкономить место на хостинге,...
  • Что такое URL адрес сайта? Параметры и допустимые символы URLЧто такое URL адрес сайта? Параметры и допустимые символы URLВ одной из предыдущих статей я описывал человеко-понятные урл -...
  • Делаем свою страницу 404 в WordPress Делаем свою страницу 404 в WordPress Ранее описал несколько экзотический способ оформления страницы 404 в WP...
Оставьте комментарий:
комментариев 13
Через сайт Через ВКонтакте Через Facebook
  1. Георгий:

    Петр, а что если я черпую контент на раскрученном ресурсе, а мой ещё очень молодой? =)

    Ответить
    • Пётр:

      Это про этот сайт речь — calmtour.ru?
      Черпаете или просто копипастите? :)
      Скорей всего, если ссылка на источник будет прямая, то ничего плохого не будет.
      Но правильней ответить будет так — время покажет)

      Ответить
  2. Георгий:

    Да Петр, про этот. Копипастит плагин, я только правлю ссылку на источник. Всё честно, я никого не обманываю. Ссылка на источник есть.
    А вообще вы правы…ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

    Ответить
  3. Георгий:

    Сколько лет уже слежу за Вами и не перестаю удивляться Вашему сайту…. Столько полезной инфы. Спасибо.
    Ещё хочу сказать про CPA…этот вид бизнеса умирает, если не умер уже. Влезть в него становится всё труднее для новичка. Нужны новые идеи, новые источники рекламирования(старые уже не работают или работаю, но не приносят достойный заработок).Примерно так. =-O

    Ответить
    • Иван:

      На блог Булата Максеева зайдите и поймёте сколько можно зарабатывать на CPA.

      Ответить
    • Пётр:

      Спасибо :)

      Вообще, если правильно, то CPA — это не вид бизнеса, а рекламная модель, оплата за действие, по определению..
      Просто в Рунете всплеск интереса к этой теме, поэтому и говорят про CPA как о виде бизнеса и супер методике, т.к. новички, ищущие заработка в интернете, обычно хотят именно готовую методику.
      Никто же не говорит PPC-бизнес?
      Или, например, CPM-бизнес? Хотя на adult-сайте можно очень много «поднимать» с простых баннерных показов (я пока до этого не дошёл, но дело известное).

      Короче, всё это технологии. Бизнес можно строить на основе этого, создавать систему.

      Более того, партнёрки в Рунете существуют, лет, наверное, 13 уже. Все партнёрки — это и есть CPA, просто раньше так не говорили. Так же, как раньше не говорили «лендинг», а говорили «одностраничный сайт»))
      Вы же не скажете, что теперь нельзя заработать на партнёрках?

      В общем, этот раздутый комментарий я пишу к тому, что все мысли типа «сложно влезть» — это.. от лукавого. =)

      Ответить
  4. александр сергеевич:

    %) самому продвинутся очень сложно тем болие если запрос конкуретный поэтотому советую всем пользоватся сервисом для продвижения например мегаиндекс или серпклик ,социалтаск %)

    Ответить
  5. александр сергеевич:

    мегаиндексом

    Ответить
  6. александр сергеевич:

    Пётр социалтаск и мегаинддекс проекты одной компании альтвеб груп они оба по своему хороши ))

    Ответить
    • Пётр:

      Да я это знаю).
      Мне просто интересно стало, как можно пользоваться или одним, или другим, учитывая разную направленность этих сервисов (один из них — ссылочный агрегатор, другой — сервис накрутки ПФ, а третий — для прокачки соц.сигналов).

      Ну короче, я думаю, что вы — человек из альтвеб груп и просто пиарите свои сервисы =)

      Ответить
сайт web-ru.net
Я не спамлю...