Как сделать картинку уникальной — много способов, 1 правильный и 1 разумный
Делаем уникальные изображения на сайте
Данная статья — в продолжение предыдущей (о проверке уникальности картинок). Дней 10 назад я решил, что нашёл верный способ уникализации любого изображения, причём без всяких искажений, поворотов и т.п.
Затем, спустя 3 дня я всё же понял, что ничего не нашёл — сделать картинку уникальной абсолютно для всех поисковиков можно лишь «подвергнув» её различным искажениям — так, что изначальный вариант сильно изменится.
Но всё же есть, можно сказать, компромиссный способ — это уникализация конкретно под eTXT Антиплагиат.
Как я и рассказывал в предыдущей статье — результаты по уникальности картинки в программе eTXT могут отличаться от результатов Google и Яндекса. В связи с этим я несколько дней общался с сотрудниками биржи eTXT по поводу функционала программы, а именно: почему в их программе картинка уникальна, а в Гугле — нет?
Например, вот я сделал картинку с Википедии уникальной для eTXT Антиплагиат:
Изображение уникально в eTXT Антиплагиат
Но то же самое для images.google:
Результаты в Google картинках
В общем, в ходе общения выяснилось, что программа ориентируется на строчку «Изображения других размеров не найдены» — выше выделено красной рамкой. Если бы вместо данной строки Google вывел ссылки на картинки других размеров, то программа eTXT посчитала бы изображение не уникальным.
«Результатов: примерно …» (фиолетовая рамка) эта программа в расчёт не берёт. По словам сотрудников eTXT, данные результаты показаны уже не для самого изображения, а для того, что Гугл определил на нём — в данном случае «яблоко фуджи».
Поэтому я и считаю данный способ сделать картинку уникальной неким компромиссом между скоростью и качеством результата.
О самом способе — в конце данной статьи. А пока опишу различные методы уникализации изображений, среди которых один действительно позволяет добиться 100%-й уникальности, а остальные — нет.
7 способов: как сделать картинку уникальной — что действует, а что — нет?
- Изменение формата и размера
Некоторые новички ошибочно полагают, что это поможет. На самом деле, ни изменение формата (например, .jpg => .png), ни изменение длины/ширины не сделают картинку уникальной (если только не выставить размеры 1×1 px…)
- Наложение текста и водяных знаков на изображение
Не поможет.
- Добавление рамки или обрезание краёв
То же самое.
- Отображение по вертикали/горизонтали или зеркально
Когда как — потому что данную процедуру с популярными картинками обычно уже проделали много людей.
- Затемнение или осветление изображения
Не поможет, или же нужно очень сильно затемнить/осветлить картинку.
- Наложение прозрачного .png изображения на исходную картинку
Также не помогает.
- Поворот на 15-20°
Этот приём действительно делает картинку уникальной и для Google, и для сервиса TinEye, и для eTXT. Однако имеет один существенный недостаток — изображение становится в прямом смысле кривым:
Google ничего не нашёл
В данном случае фото яблок повёрнуто на 20 градусов — Гугл даже не смог подобрать похожие изображения.
Яндекс, кстати, тоже не смог:
Yandex тоже ничего не нашёл — картинка уникальна для Яндекса
Поворот на 15-20° (не меньше) подходит, если вы уникализируете картинки типа мячиков, шариков, апельсинов, мандаринов и т.п. на однородном фоне. Во всех остальных случаях такой вариант не годится.
Есть единственный верный способ уникализации и сохранения приемлемого вида изображения — это множество «телодвижений» в фоторедакторе — и поворот, и растягивание и прочее.
В результате изображение получается не очень качественным, но в целом — нормальное. Вот пример из видео, найденного на Youtube.
Как сделать картинку уникальной на сайте — единственный правильный способ:
Как видно, нужно много «понажимать» в Фотошопе + затратить массу времени. На мой взгляд, такой вариант подходит только если у вас всего один сайт (или вы особо любите Photoshop).
Потому и предлагаю «компромиссный» способ — добиться уникальности картинки только в eTXT Антиплагиате. Тем самым мы может быть и не получим 100%-ю уникальность, однако сэкономим время.
В общем, если не качеством — так количеством…
Способ, который я предлагаю, чрезвычайно прост и эффективен. Он оформлен в мини-кейс в .pdf (мини-кейсик, я бы сказал..) и доступен только подписчикам (чтобы все подряд его не использовали и не воровали бы друг у друга картинки — а только подписчики ;)).
Так что вспомните ваш любимый email, введите его в форму ниже и нажмите кнопку «Получить»:
Таким образом, делая картинки на сайте более-менее уникальными, вы улучшите его ранжирование и привлечёте трафик из поиска по изображениям.
Получение и активация пластиковой карты QIWI Visa (QVP)...ег, карта QIWI Visa Plastic выглядит более жизнерадостно: небесно-голубой
Настройка плагина Hyper cache в WordPress. ВидеоурокКак это часто бывает в технике - то, что просто и понятно конечн...
Где находится страница сайта: в основном индексе Google или дополнительном?...кументов очень большой. Сворованный контент обычно тоже там. Вообще, для этого у Гугла
Облачный сервис Гугл диск - обзор, регистрация и как пользоваться Google drive + Видео...e: Обзор и использование диска от Гугл: Почитайте также про интересное облачное
Lemonad.com обзор партнерской программы...карственные препараты), адалт (под взрослую аудиторию), и некоторые
Пётр спасибо за статью и за pdf файл. Теперь я знаю как картинку сделать уникальной. Респект =)
Пожалуйста, Георгий =)
Петр большое спасибо за очень полезную информацию и за такой замечательный мини-кейсик. *JOKINGLY*
не за что
Вау, давно столь полезной для себя инфы не встречала! Довольно простой вариант. Вот спасибо! Использую теперь. Я много валю графики на страницы. Зеркалила, разворачивала под углом 20° и кадрировала, обрезая лишнее. Естественно, хлопот больше. Ваш вариант попроще будет. Вот только сразу просекла, что eTXT врёт.
Ну почему ж сразу врёт?
Создатели программы, например, убеждены в обратном. =)
Возможно, немного лукавит..
Петр, а способ описанный в PDF-статье не работает, даже в eTXT Antiplagiat выдаёт неуникальность.
Леонид, всё там отлично, попробуйте ещё =)
Впервые узнала что на eTXT можно проверять и уникальность рисунка =). Очень интересно, нужно будет попробовать способ =)
А какой смысл уникализировать картинку под etxt? Что это даст? Все равно ведь под поисковики работаем. Если только на продажу на одноименной бирже… Вот теперь боюсь там картинки покупать)))
Ну, картинки уникализируем не под eTXT, а под поисковики с помощью данного инструмента
Не работает для яндекса этот способ.
Да, с Яндексом тут сложно)
Статью можно сделать уникальной с помощью фотошопа
Это как?)
Подскажите пожалуйста как сделать уникальными картинки детских книг. Много интернет-магазинов с одинаковыми детскими развивающими книгами. Что бы сделать хорошие фото мы их сканируем, но они все равно не уникальные. На некоторых сайтах есть обычные фото, даже не качественные, иногда пол страницы, и он их узнает. Как выйти из данной ситуации?
Это всё не так критично.
Ну, как вариант — делайте фото детей, держащих в руках эти книжки. Будет интересно.
Минимум 15 град. нужно их поворачивать в любую сторону, и то не факт, что для каждой картинки пойдет. Нужно каждое фото потом еще отдельно проверять на уникальность. Бывает не помогает — проверено.
Спасибо за новый способ уникализации картинок.На eTXT работает.Вопрос такой: на моем сайте есть уникальные картинки — собственные фото. Если их использовали на др. сайте, то получается, что на обеих сайтах будут неуникальные картинки? Или как?
Да, будут. Но ваш же сайт первоисточник (если картинки с него первыми попали в индекс).
Вообще, сильно заморачиваться с уникальностью изображений стоит только если важен трафик именно с поиска по картинкам.
О спасибо за совет будут пробовать делать свои картинки только уникальными. 8)