Интересный апдейт Google PageRank 6 декабря 2013

 Апдейт Google PageRank 6-12-2013

  Неожиданное обновление PR в Гугле

На прошлой неделе столько всего произошло в мире поискового маркетинга, что просто нельзя молчать :).

Главное — это, конечно, заявление Яндекса относительно ссылочного ранжирования в новом 2014 году. Но пока напишу пару слов о весьма необычном, на мой взгляд, апдейте Google PageRank, произошедшем 6 декабря 2013 года.

Что интересного в апдейте PR 6.12. 2013

Необычно в нём то, что на большинстве моих сайтов (включая этот) PR главной страницы уменьшился ровно на 1. Также заметил подобные вещи и на других сайтах, которые периодически посещаю.

Вообще, в уменьшении PR нет ничего особенного — когда он уменьшается на малом количестве ваших сайтов. Но сейчас это какое-то массовое явление :).

Ещё одна особенность этого апдейта — он произошёл очень неожиданно, т.к. известный представить Гугла — Matt Cutts — заявлял, что ранее 2014 года обновления PR не будет. Так что в этом году его никто не ждал.

Более того, в Рунете (да и в мировом интернете тоже) начали появляться слухи, что Google вообще отменит свой «тулбарный» PageRank — т.е. тот, который мы и видим в разных сервисах и дополнениях к браузерам т.к. предыдущий апдейт был очень давно — 4-го февраля 2013.

Немного о проверке PR

Лучший способ проверить актуальный PR конкретной страницы — использовать дополнения к браузерам, например:

С точки зрения посещаемости сайта увеличение/уменьшение PR главной страницы практически ни на что не влияет. Можно сказать, просто не влияет.

Вообще, апдейты Google PageRank всегда происходят немного загадочно. И хотя (по определению) они зависят от количества ссылок на конкретную страницу — как внешних, так и внутренних — но явно здесь есть что-то ещё, что можно лишь предполагать…

Каковы Ваши наблюдения по изменению Google PR от 6 декабря 2013 года?

web-ru.net - всё о продвижении сайтов
Случайные публикации:
  • Ускорение индексации нового сайта в Яндексе и GoogleУскорение индексации нового сайта в Яндексе и GoogleЧто-то давненько я тут ничего не публиковал. Ну вот и пришло...
  • Как посмотреть кэш страницы сайта в Google, Яндекс, Bing и Mail.ru?Как посмотреть кэш страницы сайта в Google, Яндекс, Bing и Mail.ru?...Бывает и такое. Но, как правило, это временное явление. Обычно же просмотр
  • RDS bar для Chrome обновился.. Что нового?RDS bar для Chrome обновился.. Что нового?...олучения уникального контента бесплатно. В заключение - количество
  • Как проверить спрос на информацию в разное время года и определить сезонность запроса?Как проверить спрос на информацию в разное время года и определить сезонность запроса?...оценить, когда тема его наиболее интересна людям. Сделать такую проверку позволяют поисковые
  • Загрузка файла на Гугл диск и ограничение доступа. Получение ссылки на скачивание в Google driveЗагрузка файла на Гугл диск и ограничение доступа. Получение ссылки на скачивание в Google driveВ предыдущей статье я начал описывать облачный сервис Google диск. Возможн...
Оставьте комментарий:
комментариев 17
Через сайт Через ВКонтакте Через Facebook
  1. Василий vahe-zdorovye:

    Да на одном сайте PR уменшился на 1, на 2-х других.. на одном +1 на втором +2.
    Не понять этого гугла) Посещаемость не снизилась)

    Ответить
  2. Евгений:

    У меня pr был 0 стал 3 :P :-D

    Ответить
  3. Дмитрий:

    У меня тоже с двоечки упал до единички.

    Ответить
  4. Андрей:

    В августе запустил ИМ. Чуйка сказала не закупать ссылок, не размещаться на биржах статей. В итоге ИМ вообще без текстового контента (кроме ТТХ ювелирных украшений к товарам), без единой внешней ссылки (я.вебмастер показывает одну с форума) получил PR 4, посещения с органического поиска прыгнули на 20% как с яндекса, так и с гугла. Конверсия выросла с 0,5% до 4%. Ну естественно эти данные на период с 6 по 10 декабря. Дальше посмотрим. =)

    Ответить
    • Пётр:

      На PR ведь и внутренние линки влияют — очевидно, структура сайта у вас такая, что главная страница так сильно прокачалась.

      Но тут определённо есть что-то ещё =)

      Ответить
      • Андрей:

        3 недели, полет нормальный. ;) Собственно вопрос, если pr4 был накинут за внутреннюю оптимизацию (перелинковку, прокачку главной…), то не «слетит» ли он в будущем?

        Поясню. Например гугл считает сайт перспективным СДЛ и дает некоторые преференции, в моем случае pr=4, но если в дальнейшем не растут бэклинки, то этот pr будет понижен. Так ли это или, если я не прав, то за что может быть понижен pr?

        Спасибо.

        Ответить
        • Пётр:

          По определению, PR накидывается только за ссылки и всё (и не важно, какие). Но на деле обычно несколько иначе.
          Возможно, как раз из-за того, что «гугл считает сайт перспективным СДЛ», PR и вырос.

          Поэтому, если не будет внешних ссылок, структура сайта не поменяется и Гугл по-прежнему будет считать ваш сайт «перспективным СДЛ» — то PR, скорей всего, не уменьшится.

          Если же «перспективность» эта изменится, то тут не известно, что будет :)

          Ответить
  5. Георгий:

    Логику ни яндекса ни гугла пока понять невозможно. По крайней мере пока 2013 год… 8)

    Ответить
    • Пётр:

      Там, возможно, её и нет =)

      Меня особо удивляет, что почти все сайты, которым уделялось внимание, получили -1PR в Google, но ничего не изменилось с сайтом, получившим АГС 40 в Яндексе (практически заброшенный, 2PR так и остались).

      Ответить
  6. Валерий:

    Многое зависит от тематики сайта, например сайты посвящённые хакингу, наркотикам или употреблению запрещённых препаратов (допингу) и т.п. вряд ли получат даже pr1. Подозреваю, что и адалт сайты так же.

    Ответить
  7. Виктор:

    Изминений нет.думал может ап несколько дней будет идти.Но нет уже точно как был нолик так и останеться!

    Ответить
  8. Михаил:

    И когда теперь ждать следующего апа пр? Я, так понимаю, время уже подходит?

    Ответить
сайт web-ru.net
Я не спамлю...